Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних

03.10.2024

В целях повышения профилактической работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, формирования правосознания граждан и воспитания активной гражданской позиции по вопросам предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, формирования норм безопасности жизнедеятельности, а так же профилактики дистанционного вовлечения несовершеннолетних в совершении преступлений (хранение, употребление, и сбыт запрещенных веществ, мошенничества, диверсии) за денежное вознаграждение, а период с 7 по 11 октября 2024 года на территории Свердловской области проводится Акция «Неделя профилактики»     

В рамках Акции в МАОУ «СОШ № 6» сотрудниками правоохранительных органов во взаимодействии с представителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будут проведены мероприятия правовой тематики.       


Правонарушения могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, вандализм. В волну преступности нередко оказываются втянуты несовершеннолетние.

Каждый человек в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все-таки совершает. Большинство взрослых людей достаточно умны и в состоянии предугадывать результаты, последствия своих действий, руководствуются гражданским долгом, правилами морали и мирного сосуществования в обществе. А вот подростки зачастую не в состоянии адекватно оценивать не только себя, но и свои поступки. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто дети и подростки не осознают всю серьезность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.

Приучать ребенка к правилам жизни в обществе следует с детства. Даже малыши должны знать, что нельзя отнимать, портить или брать без разрешения чужие вещи.Хочу такой сайт

Показывайте детям положительный результат от стремлений исправить свои ошибки, показывайте возможность исправления сделанного. Кроме того, дети должны знать «цену денег», уметь ими распоряжаться и планировать бюджет, это поможет им научиться осознавать последствия своих поступков и оценивать свои действия. И самое главное – демонстрируйте детям собственный положительный пример. Ведь чему бы вы их не учили, поступать они будут так же, как вы.


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.10.2024

Дата обновления: 03.10.2024

Дата публикации: 03.10.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».